Lachsklößchen in kalter Gurkensuppe mit Dill

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Lachs in Würfel schneiden, mit Zitronensaft und etwas Salz marinieren und 15 Minuten ins Eisfach legen.

  • 2
    Toastbrot in kleine Würfel schneiden und in der Sahne einweichen.

  • 3
    Gurke schälen, halbieren und entkernen. In grobe Stücke schneiden, mit Salz, Zucker, Apfelessig, schwarzem Pfeffer und gehacktem Knoblauch würzen. Eien 1/2 Stunde stehen lassen.

  • 4
    Joghurt und Sauerrahm zufügen und alles zusammen mit dem Stabmixer pürieren. Mit Fischsud aufgießen, Dill zufügen und die Suppe kalt stellen.

  • 5
    Lachswürfel mit Eiweiß und den eingeweichten Toastwürfeln im Mixer zu einer glatten Masse pürieren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen und nochmals 15 Minuten ins Eisfach stellen.

  • 6
    Mit zwei Teelöffeln kleine Nocken abstechen und in siedendem Wasser ca. 3 Minuten garen. Das Wasser darf nicht sprudeln!

  • 7
    Lachsnocken in die sehr kalte Suppe geben und mit in Butter gerösteten Schwarzbrot-Croutons servieren.