Lachsfilet auf feinem Möhrengemüse – für Diabetiker geeignet
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Möhren kleinschneiden, zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten dünsten. Anschließend abtropfen lassen, den Fond dabei auffangen. Knoblauch und Schalotten fein würfeln, Kräuter hacken.
Lachsfilet in 3 Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in heißer Butter von jeder Seite 3 - 4 Minuten braten. Zitronenscheiben kurz im Bratfett wenden, dann beides zusammen warm stellen.
Knoblauch und Schalotten im Bratfett glasig dünsten. Möhren und Kräuter zufügen, mit 6 EL Fond ablöschen und die saure Sahne einrühren. Soße kurz aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer pikant würzen und binden.
Mit dem Vollkornbaguette-Brot anrichten.