Lachs-Rührei mit Krabben – für Singles

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Salatgurke waschen, in Scheiben schneiden. Schalotte schälen und würfeln. Weißweinessig, Schalottenwürfel, Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl gründlich darunterschlagen und die Gurkenscheiben mit der Marinade begießen. Dann die Salatblätter waschen, trocken schleudern, Dill waschen, trocken tupfen und fein schneiden. Räucherlachs in Streifen schneiden.
    Die Eier, Milch, Salz, Pfeffer, Muskatgewürz und fein geschnittenen Dill, bis auf einen halben Teelöffel, verschlagen. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Eimasse hineingießen.
    Lachsstreifen und Shrimps darüberstreuen und stocken lassen. Dabei das Ei zur Mitte hin zusammenschieben.
    Das Vollkornbrot mit Salatblättern belegen und das Rührei darauf geben. Mit dem Rest Dill bestreuen, mit Gurkensalat anrichten und mit Dillblüten garniert servieren.