Lachs mit tropischen Früchten

Zutaten für 4 Personen
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    Den Grill bei mittlerer Hitze aufheizen und den Rost mit Aluminiumfolie auslegen. Für die Sauce die Mango schälen, vom Stein trennen, in sehr kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Papaya halbieren, aushöhlen und alle Kerne entfernen. Das Fleisch in feine Würfel schneiden und zur Mango geben.

    Den Ingwer schälen und zu den Früchten raspeln. Die Minze waschen, trockentupfen, fein hacken und mit den Früchten mischen. Die Limone mit heißem Wasser abwaschen. Mit dem Zestenreißer einige feine Streifen abhobeln und beiseite legen. Die restliche Schale fein reiben und zu den Früchten geben. Den Saft auspressen und die Hälfte davon in die Schüssel geben, den Rest beiseite stellen.

    Die Sauce gut mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Lachssteaks mit der Hautseite nach unten auf die Aluminiumfoile im Backofen legen. Mit Olivenöl bepinseln und mit dem restlichen Limonensaft beträufeln. Ohne zu wenden 6 bis 8 Minuten grillen. Der Fisch ist gar, wenn sich das Fleisch leicht zerteilen lässt. Den Fisch mit der Limonenschale bestreuen und mit der Sauce servieren.