Lachs mit Sauce hollandaise

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Lachs unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen, mit 2 EL Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 2
    Alufolie mit 2 EL Butter bestreichen und je 1 Fischscheibe darin einwickeln. Die Folie locker, aber dicht verschließen, auf ein Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen schieben. Dort bei ca. 220 Grad Celsius etwa 20 Minuten garen.

  • 3
    Anschließend die Folienpäckchen aus dem Backofen nehmen, öffnen, den Lachs aus der Folie nehmen, auf eine vorgewärmte Platte geben und warm stellen.

  • 4
    Für die Sauce hollandaise Eigelb mit 1 EL Zitronensaft, Wasser, Salz und Pfeffer im Wasserbad so lange schlagen, bis die Masse dicklich ist. Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen.

  • 5
    Nach und nach Butter unterschlagen, Petersilie dazugeben, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft und Worcestersauce abschmecken.

  • 6
    Die Lachsscheiben mit Dill garnieren, die Sauce dazu reichen.