Lachs mit Kartoffel-Käse-Kruste

Zutaten für 4 Personen
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    Kartoffeln ca. 25 Minuten garen und abkühlen lassen. Den Fisch waschen, trocken tupfen und mit dem Saft einer halben Zitrone beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und kalt stellen. Backofen auf 250°C vorheizen.
    Die Petersilie waschen und fein hacken. Den Käse grob raspeln. Die Kartoffeln schälen , etwas abkühlen lassen und raspeln. Mit der Petersilie und dem Käse mischen. Für die Soße die Schalotten und den Knoblauch schälen, fein hacken und in 1 EL Butter weich dünsten. Mit dem Wein ablöschen und um die Hälfte einkochen lassen. Den Fond und die Sahne hinzugeben, 10 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
    Den Fisch in Öl anbraten, in eine Gratinform legen. Die Kartoffel-Käsemischung auf dem Fisch verteilen und im Backofen 10 Minuten gratinieren.