Lachs mit Fenchel & Möhren
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Die Fenchelknolle waschen, halbieren und vom Strunk befreien. Die Möhren schälen und putzen, dann mit dem Fenchel in Scheiben schneiden. Etwas Wasser in einem Topf aufkochen, salzen und Fenchel und Möhren darin bei schwacher Hitze zugedeckt in 10 - 15 Minuten bissfest dünsten.
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2Die Lachsfilets trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz würzen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Lachsfilets darin bei mittlerer Hitze jeweils 4 Minuten von jeder Seite braten.
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3Fenchel und Möhren in ein Sieb abgießen, kurz abtropfen lassen und zurück in den Topf geben. Nun das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und die saure Sahne unterrühren.
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4Fenchel-Möhren-Gemüse auf Tellern anrichten, die Lachsfilets auf das Gemüsebett legen und genießen.