Lachs mit Champignonsoße für Gäste

Zutaten für 4 Personen
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    Lachsfiletstücke sehr gründlich waschen, trocken tupfen, salzen und mit der Hälfte des Zitronensaftes beträufeln, etwa ziehen lassen.
    Die Champignons putzen, waschen und eventuell halbieren. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Pilze darin anbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Die Pfanne mit dem Öl auch zur Seite stellen.
    Butter in einem Topf erhitzen, mit Mehl bestäuben, anschwitzen und mit Gemüsebrühe, Sahne und restlichem Zitronensaft ablöschen. Aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und grünem Pfeffer abschmecken. Die Pilze in die Soße geben und warm halten.
    Die Bandnudeln in kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten garen. In der Zwischenzeit das Öl in der Pfanne wieder erhitzen und den Fisch darin von jeder Seite etwa 4 Minuten braten.
    Den Dill waschen, trocken schütteln, etwas zum Garnieren zur Seite legen und restlichen Dill grob hacken. Dann die Bandnudeln abgießen, abschrecken und mit gehacktem Dill bestreuen.
    Fisch, Bandnudeln und Soße anrichten. Nach Belieben mit Zitrone, grobem Pfeffer, Zitronenjulienne und Dill garniert servieren.
    Restliche Soße extra dazureichen.