Lachs im Bananenblatt

Zutaten für 1 Personen
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    Lachs in 4 gleich große Stücke teilen und nebeneinander in eine flache Schale legen. Sojasauce, Limonensaft, Chili, Ingwer und Kokosmilch darüber verteilen. Zugedeckt 6 bis 8 Stunden marinieren.

    Karotten und Petersilienwurzel schälen, Lauch waschen. Gemüse in dünne Scheiben schneiden und mit Sweet Chili Sauce mischen.

    Bananenblätter in etwa 20 x 30 cm große Stücke schneiden und diese kurz auf den heißen Grill legen, bis sie anfangen zu glänzen. Dadurch werden die Blätter elastischer und reißen nicht beim Einpacken der Fischstücke.

    Lachs aus der Marinade nehmen. Jedes Fischstück mit einem Viertel der Gemüsemischung auf ein Bananenblatt legen. Je 2 Zitronenscheiben darauf geben, etwas Marinade darüber träufeln. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen und mit den Bananenblättern zu einem Päckchen wickeln.

    Bananenpäckchen nebeneinander auf den heißen Grill setzen. Von jeder Seite etwa 6 bis 8 Minuten grillen.