Lachs-Frischkäse-Terrine, eine ideale Vorspeise für Gäste

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Dachrinnenform kalt ausspülen, dann die Hälfte der Form fest mit Alufolie ausstopfen, also auf ca. 25 cm verkleinern. Freie Fläche mit Frischhaltefolie auslegen. Oder die längliche schmale Form kalt ausspülen und mit Frischhaltefolie auslegen.

  • 2
    Die Form mit etwa 2/3 der Lachsscheiben auslegen. Rest Lachs, bis auf 2 Scheiben, fein würfeln. Dill waschen, abzupfen und, bis auf etwas, fein schneiden.

  • 3
    Sahne steif schlagen. Frischkäse glatt rühren. Gelatine ausdrücken und auflösen. Etwas Frischkäse unter die Gelatine rühren. Dann Gelatinemasse mit restlichem Frischkäse verrühren. Lachs, Dill und Sahne unterheben. Masse abschmecken, in die Form geben und glatt streichen.

  • 4
    Pumpernickel auf Breite der Form schneiden, auf die Creme legen, andrücken. Mit Folie zudecken und ca. 4 Stunden kalt stellen.

  • 5
    Salatgurke waschen, in Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Essig, Salz und Pfeffer verrühren, Öl unterschlagen. Terrine stürzen, Folie abziehen und die Terrine in Scheiben schneiden.

  • 6
    Alles anrichten, Salat mit Vinaigrette beträufeln. Mit Rest Lachs und übrigem Dill garnieren.