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Labskaus à la klaus_dieter_1 V

Zutaten für 6 Personen
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  • 1
    Das Pökelfleisch, eben von Wasser bedeckt, mit Lorbeerblatt und Pfefferkörnern ca. 1,5 Stunden im geschlossenen Topf weich kochen. Die Kartoffeln mit der Schale kochen, abpellen und noch heiß verstampfen. Zwiebeln grob zerhacken, in heißem Schmalz glasig schmoren, dann mit dem fein gehackten oder durch den Fleischwolf gedrehten Pökelfleisch und den zerstampften Kartoffeln mischen.
    Matjesfilets (evtl. vorher wässern) in dünne Scheiben schneiden, Salzgurken würfeln und beides ebenfalls unterrühren. Falls die Masse zu fest ist, gibt man etwas Pökelfleischbrühe dazu. Zum Schluss die klein geschnittene Rote Beete ohne Saft hinein mischen. In eine vorgewärmte große Schüssel füllen und Spiegeleier darauflegen. Die Rollmöpse getrennt anrichten.