Kung Pao Huhn

Zutaten für 1 Personen
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    1. Bereiten Sie die Marinade für das Huhn aus 1 EL Sojasauce, 1 EL Reiswein und 2 TL gehackter Knoblauch, Essig und Zucker.

    2. Schneiden Sie das Huhn in kleine Stücke und legen Sie sie in eine Schüssel oder einen kleinen Behälter. Gießen Sie die Marinade darüber, dann abdecken und im Kühlschrank für mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

    3. Während das Huhn mariniert, können Sie die Sauce zubereiten. Die Sauce ist sehr ähnlich der Marinade, aber ein paar mehr Zutaten, für den Geschmack, kommen hinzu. Also, noch einmal, Auflösen von 1 Esslöffel Maisstärke in 1 EL Wasser. Dann fügen Sie 2 EL Sojasauce, 2 EL Reiswein, 2 EL Sambal, 2 EL Zucker hinzu. Stellen Sie die Sauce beiseite.

    4. Bereiten Sie das Gemüse vor. Würfeln Sie die Paprika und schneiden Sie die Karotten in Streifen, so dünn wie möglich. Schneiden Sie die grünen Zwiebeln, sowohl die weißen wie auch die grünen Teile können verwendet werden. Messen Sie eine halbe Tasse Erdnüsse ab.

    5. 2 EL Pflanzenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Wenn das Öl sehr heiß (es wird auf der Oberfläche wellig aussehen) ist, fügen Sie die Hälfte der in Scheiben geschnittenen grünen Zwiebeln zu und kochen alles für ca. 30 Sekunden bis 1 Minute. Fügen Sie das marinierte Huhn samt Soße hinzu. Wieder Kochen und rühren, bis das Huhn gar ist.

    6. Fügen Sie das Gemüse und Erdnüsse zu und vermengen alles. Nun gießen Sie die Sauce zu und kochen es, bis die Sauce eingedickt ist (2-3 Minuten). Ich bevorzuge das Gemüse noch knackig
    Servieren Sie das Huhn und Gemüse-Mischung über den gekochten Reis oder vermengen alles mit Nudeln. Garnieren Sie mit in Scheiben geschnittenen grünen Zwiebeln.