Kumquats-Biskuittorte

Zutaten für 16 Personen
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    Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, auskühlen lassen. Eier und Zucker ca. 7 Minuten schaumig schlagen, bis die Masse Spitzen zieht. Mehl und Backpulver mischen und darauf sieben. Mandeln zugeben und alles vorsichtig unterheben.

    Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform mit 26 cm Durchmesser füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) ca. 30 Minuten backen.

    Inzwischen Kumquats gut waschen und sehr fein hacken. 50 ml Wasser und 60 bis 100 g Zucker, je nach Süße der Kumquats aufkochen. Kumquats zufügen, etwas einkochen und in der Flüssigkeit auskühlen lassen. Den Likör unterrühren.

    Biskuit in 4 Böden teilen. Sahne, Sahnesteif, restlichen Zucker und Vanillemilchpulver sehr steif schlagen. Kumquats auf 3 der Böden streichen, jeweils mit 1/4 der Sahne bestreichen. Böden aufeinander setzen. Übrigen Boden darauflegen.

    Torte mit der restlichen Sahne bestreichen. Mit einem Messerrücken oder einer Palette ein Rautenmuster in die Sahne drücken. Torte mindestens 40 Minuten kalt stellen. Mit gehackten, kandierten Orangen bestreuen.