Kulleraugen zum Kinderfest

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für die Kulleraugen muss man einen Mürbeteig zubereiten: Weizenmehl mit Backpulver vermischen und mit dem Zucker in eine Rührschüssel geben. 3 Eier trennen, die Eigelbe in die Schüssel geben und das Eiweiß aufbewahren. Butter zum Mehl geben und den Mürbeteig mit Knethaken rasch durchkneten, bis ein fester Teig entsteht. In Klarsichtfolie gewickelt für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
    Blech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig 1 cm dicke Würste formen und in 1 cm Scheiben schneiden. Jede Scheibe zu einer Kugel formen, auf das Blech geben.
    Die Kulleraugen brauchen Platz, da sie stark aufgehen. In die Mitte von jeder Kugel mit dem Kochlöffel eine kleine Kuhle drücken. Den oberen Rand der Teigkugel mit 1 Eiweiß bestreichen und anschließend mit gehackten Mandeln bestreuen.
    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Kulleraugen ca. 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Sie sollten noch hell sein.