Rezept Hochladen

Kulinarisches “österliches” Lamm

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das vom Fett befreite Fleisch salzen und pfeffern. In wenig Öl anbraten. Dann im Ofen bei 160 Grad Celsius 30 Minuten garen.

  • 2
    Wurzelgemüse und Knoblauch dazugeben. Mit Wein und Brühe ablöschen. Thymianzweig dazugeben und weitere 45 Minuten garen. Dann die Knochen aus der Schulter entfernen.

  • 3
    Gewürfeltes Gemüse in leicht gesalzenem Wasser überbrühen, abkühlen lassen.

  • 4
    Aus Mehl und Butter eine Mehlschwitze herstellen. Mit dem Bratensud auffüllen, 15 Minuten kochen. Gemüse dazugeben, dann noch 5 Minuten kochen. Sauce mit Zitronensaft, Salz, Sahne und Thymian abschmecken. Fleisch in Portionen teilen, Sauce und Gemüse darüber geben.

  • 5
    Dazu Kartoffeln reichen.