Kulinarische Kalbs-Schnitzelröllchen mit frischen Käutern, Tomaten und Gnocchi

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kartoffeln waschen und UNGESCHÄLT in kaltes Salzwasser geben, aufkochen lassen und dann in 25 Minuten gar kochen. Alle Kräuter abbrausen, trocken schütteln, Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Die Hälfte des Schnittlauchs in feine Röllchen teilen. Die Schnitzel abbrausen und trocken tupfen.
    Die Kalbsschnitzel unter kaltem Wasser abbrausen, trocken tupfen und zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie mit der flache Seite des Fleischklopfes flach klopfen oder einfach mit der Kuchenrollen mehrfach darüberrollen.
    Nun die Schalotten abziehen und in kleine Würfelchen schneiden.
    Kalbsschnitzel füllen, so geht: beide Käsesorten miteinander verrühren. Die gehackte Petersilie, Schnittlauchröllchen und die Hälfte Schalotten darunterrühren. Die Käsemischung mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
    Jetzt die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Den verrührten Käse auf die Schnitzel streichen. Mit übrigem Schnittlauch belegen, dann die Schnitzel aufrollen und mit kleinen Holzspießchen feststecken.
    Für die Gnocchis die Kartoffeln abgießen, pellen und durch eine Kartoffelpresse in die Schüssel drücken oder mit einem Stampfer zerdrücken. Die Kartoffelmasse etwas ausbreiten und auskühlen lassen.
    In der Zwischenzeit die Schnitzel rundum in 2 EL Olivenöl ringsum braun anbraten. Inzwischen die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
    Die Schnitzelröllchen mit der Brühe ablöschen. Die Tomatenwürfel sowie die Basilikumstiele zufügen und aufkochen lassen. Alles zugedeckt bei milder Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
    Inzwischen das Mehl für die Gnocchis und 1 TL Salz über die Kartoffeln streuen. Die Eier dazugeben, rasch mit den Händen vermischen und zusammendrücken.
    Achtung:
    NICHT verkneten, sonst wird die Masse zäh !
    Den Kartoffelteig in Rollen formen, in walnussgroße Stücke schneiden. Portionsweise mit einer Gabel aufrollen, in kochendes Salzwasser geben, ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
    Die Gnocchi herausnehmen, in eine Schüssel geben. Mit übrigem Olivenöl beträufeln. Röllchen und Basilikumstiele aus der Soße nehmen. Soße mit einem Stabmixer pürieren, salzen und pfeffern.
    Die Hälfte der Basilkumstreifen unter die Gnocchi und den Rest unter die Tomatensoße rühren. Holzspieße aus den Schnitzelröllchen ziehen und diese mit den Gnocchi sowie der Soße auf Tellern anrichten.