Kulinarische Entenbrust mit Marsala-Kirschsauce
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen (Umluft = 160 Grad).
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2Die Kirschen abtropfen lassen. In einer Pfanne mit Zucker bestreuen, kurz karamellisieren. Marsalawein angießen, aufkochen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, unter die Kirschen rühren. Nochmals aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Sauce warm stellen.
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3Entenbrust mit der Hautseite nach oben in eine flache Auflaufform legen. Im vorgeheizten Backofen 15 - 20 Minuten braten. Entenbrust vor dem Anschneiden 5 Minuten ruhen lassen.
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4In einer kleinen Pfanne Öl erhitzen. Rosmarin klein zupfen. Bei starker Hitze kurz knusprig braten. Entenbrust in Scheiben schneiden. Zusammen mit der Kirschsauce und Rosmarin anrichten.