Kuhflecken-Marmorkuchen

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Weiße und Zartbitterschokolade fein hacken. Jeweils 100 g getrennt im heißen Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Restliche Schokolade getrennt beiseite stellen.

    250 g Fett, Zucker, Salz und Vanillinzucker ca. 10 Min. cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Créme fraîche zugeben und verrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren.

    Eine Gugelhupfform (ca.2 l Inhalt) mit der restlichen Butter fetten, mit Paniermehl bestäuben. Hälfte des Teigs mit der weißen flüssigen Schokolade mischen und in die Form füllen. Den restlichen Teig mit der dunklen flüssigen Schokolade verrühren. Dunklen Teig auf den hellen Teig streichen und zum Marmorieren eine Gabel spiralförmig durch die Masse ziehen.

    Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 175 °C ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen, ca. 5 Min. abkühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen. Auskühlen lassen.

    Restliche Schokolade getrennt im heißen Wasserbad schmelzen. Mit einem Löffel auf dem Kuchen verteilen, sodass es wie Kuhflecken aussieht. Trocknen lassen. Kuchen mit Schokoherzen verzieren.