Kürbistarte mit Pekannüssen & Gewürzen

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Für den Mürbeteig 250 g Weizenmehl, kalte Butter, 1 Prise Salz, ein Ei sowie 2 EL Zucker glatt verkneten und in Folie gewickelt für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
    In der Zwischenzeit für die Füllung Kürbisfruchtfleisch würfeln, mit etwas Wasser bedeckt etwa eine viertel Stunde garen. Abtropfen lassen und pürieren. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
    Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, ausrollen und die gefettete Pieform legen. Mit Backpapier sowie Hülsenfrüchte beschweren und etwa 10 Minuten vorbacken.
    Die Eier verquirlen, 180 g Rohrzucker, restliches Mehl, Gewürze, Schlagsahne und das Kürbispüree zufügen. Auf den Teig streichen, bei 180 Grad etwa 40 Minuten backen.
    Für den Belag die Butter zerlassen, mit 60 g Zucker und Pekannüssen mischen, auf der Tarte verteilen und noch etwa 10 Minuten backen.