Kürbissuppe toskanische Art

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Kürbis vierteln, schälen, Kerne und Fasern entfernen und in handliche Würfelchen schneiden.
    Den Knoblauch schälen und durchpressen, die Zwiebel ebenfalls schälen und fein würfeln. Öl im Topf heiß werden lassen und darin die Zwiebelwürfel glasig braten. Den Knoblauch und den Kürbis dazugeben und weiterbraten.

    Rosmarin-, Thymianzweig und Salbei hinzugeben, mit der Brühe ablöschen. Alles zusammen 30 Minuten köcheln lassen.
    Anschließend die (harten) Zweige herausnehmen und die Suppe mit dem Mixstab pürieren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

    In Suppenteller füllen, einen Spritzer Balsamico hinzugeben und die zerzupften Basilikumblätter und nach Belieben Parmesan darüberstreuen.