Kürbissuppe mit Sellerie und Lauch

Zutaten für 2 Personen
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    Den Backofen auf 80 °C vorheizen. Von den Kürbissen im oberen Drittel einen Deckel abschneiden. Die Kürbisse vorsichtig aushöhlen, ohne die Schale zu beschädigen. Die Kerne entfernen. Die ausgehölten Kürbisse im Backofen warm stellen.
    Den Staudensellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfeln schneiden.
    Die Butter und das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Den Lauch, den Staudensellerie und die Zwiebeln darin andünsten. Das Tomatenmark und das Currypulver dazugeben und kurz mit anschwitzen. Die Kürbiswürfel untermischen. Die Brühe dazugießen und bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 20 Min. köcheln lassen, bis die Kürbisstücke gar sind.
    Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Sahne unterrühren. Die Kürbiskerne ohne Fett in der Pfanne kurz anrösten.
    Die Suppe in die vorgewärmten Kürbisschalen gießen, mit den gerösteten Kürbiskernen bestreuen und mit Kürbiskernöl beträufelt servieren.