Kürbissuppe mit Orangen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kürbis teilen, die inneren Fasern und Kerne entfernen, kleine Stücke schneiden, die Rinde abschneiden; in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, in kleine Würfel schneiden, in einem großen Topf in heißem Öl glasig dünsten. Kürbis und Kartoffeln zufügen, Saft und Brühe unterrühren, aufkochen und 20 Min. garen. - Im Schnellkochtopf 7 Min.
    Mit Pfeffer, Salz und Honig würzen.
    Nach dem Garen einige Kürbis- und Kartoffelwürfel mit dem Schaumlöffel (ca. 3 Löffel) aus der Suppe nehmen. Die Suppe pürieren, die Sahne unterrühren. Die Orangen filetieren und mit den Kürbis-/Kartoffelwürfeln in die Suppe geben. Die Kräuter in der Butter knusprig braten und auf der Suppe anrichten.
    Auf die Suppe im Teller einige Tropfen Kürbiskernöl träufeln.
    Guten Appetit