Kürbissuppe mit Ingwer und Apfel

Zutaten für 6 Personen
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    Bacon in einem Suppentopf bei mittlerer Hitze knusprig auslassen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, grob zerbröckeln.

    Kürbis putzen, gründlich waschen, trockenreiben, in Spalten schneiden und entkernen.
    Fruchtfleisch würfeln. Thymian abspülen, trocken schütteln. Äpfel waschen, entkernen und in feine Spalten schneiden.

    Ingwer, Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Butter zum Bratfett in den Topf geben. Hälfte Ingwer und Thymian sowie Apfelspalten darin anbraten, würzen. Herausnehmen und beiseitestellen.

    Kardamon fein mörsern. Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett andünsten. Dann Kürbis, Rest Ingwer und Thymian zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Chili und Kardamon würzen. Brühe und Sahne angießen. Alles bei schwacher Hitze ca. 25. Min. köcheln lassen. Thymian aus dem Fond entfernen. Zutaten im Fond fein pürieren, evtl. durch ein Sieb passieren und ggf. noch etwas Brühe unterrühren.

    Die Cremesuppe mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
    Mit Apfelspalten und Speck anrichten.