Kürbissuppe mit frischen Spinat

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Kürbisfleisch würfeln, Knoblauch und Zwiebeln abziehen, dann fein würfeln. Zwei Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Die Möhren putzen, schälen und ebenfalls fein würfeln.
    Zwei EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Kürbis dazugeben, ca. 5 Minuten dünsten. Thymian abbrausen, mit Möhren- und Tomatenwürfeln sowie der Gemüsebrühe zufügen. Bei schwacher Hitze 15 Minuten garen. Thymian entfernen, Suppe pürieren. Mit Crème-double, Sauerrahm, Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
    Übrige Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und würfeln. Spinat abbrausen, in grobe Streifen schneiden. Mit den Tomaten in 2 EL Öl eine Minute dünsten. Nach Wunsch die Suppe in einen ausgehöhlten Kürbis füllen, die Spinat-Tomaten darauf anrichten.