... Kürbissuppe mit Apfel - kochrezepte.de

Rezept Hochladen

Kürbissuppe mit Apfel

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Den Kürbis halbieren, entkernen, schälen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Apfel schälen, vierteln und entkernen. Viertel in Scheiben schneiden.

    2. Butter in einem Topf schmelzen lassen und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze leicht andünsten. Kürbis, Äpfel und Zucker zugeben und weitere 2 Minuten dünsten, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Essig, Fond und 500 ml Wasser zugießen. Im geschlossenen Topf 20 Minuten kochen lassen.

    3. Brotscheiben im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 200 Grad in 4 bis 5 Minuten goldbraun backen.

    4. Suppe fein pürieren, wenn nötig nachwürzen. Suppe auf vorgewärmte Teller verteilen, mit etwas Kürbiskernöl beträufeln und mit Basilikumblättchen garnieren. Brotscheiben grob zerbröseln und über die Suppe verteilen.