Kürbisgratin mit Feta & Tomaten

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Kürbis waschen, halbieren, das Fruchtfleisch mitsamt den Kernen herauslösen und den Kürbis in 2,5 cm breite Spalten schneiden. Kürbisspalten in einer weiteren Auflaufform verteilen, mit Öl beträufeln, salzen und pfeffern.

  • 2
    Auflaufform in den vorgeheizten Ofen stellen, ca. 15 Minuten garen, bis der Kürbis leicht gebräunt ist.

  • 3
    Inzwischen die Cocktailtomaten abspülen, trocken tupfen und auf dem Kürbis verteilen. Halb getrocknete Tomaten etwas abtropfen lassen, Feta in Scheiben schneiden, etwas kleiner brechen und beides auf dem Kürbis verteilen. Fenchelsamen im Mörser grob zerstoßen, Kürbiskerne und Haselnusskerne grob hacken. Dann mit Fenchel mischen und über den Kürbis streuen.

  • 4
    Im Ofen weitere 10 - 15 Minuten backen.