Kürbisgratin mit Feta & Tomaten
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Kürbis waschen, halbieren, das Fruchtfleisch mitsamt den Kernen herauslösen und den Kürbis in 2,5 cm breite Spalten schneiden. Kürbisspalten in einer weiteren Auflaufform verteilen, mit Öl beträufeln, salzen und pfeffern.
-
2Auflaufform in den vorgeheizten Ofen stellen, ca. 15 Minuten garen, bis der Kürbis leicht gebräunt ist.
-
3Inzwischen die Cocktailtomaten abspülen, trocken tupfen und auf dem Kürbis verteilen. Halb getrocknete Tomaten etwas abtropfen lassen, Feta in Scheiben schneiden, etwas kleiner brechen und beides auf dem Kürbis verteilen. Fenchelsamen im Mörser grob zerstoßen, Kürbiskerne und Haselnusskerne grob hacken. Dann mit Fenchel mischen und über den Kürbis streuen.
-
4Im Ofen weitere 10 - 15 Minuten backen.