Kürbisflammkuchen mit Gorgonzola

Zutaten für 2 Personen
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    Mehl in eine Schüssel geben und die Hefe hineinbröseln. Öl und Salz zugeben und mit 110 ml warmem Wasser zu einem glatten Teig kneten. Insgesamt sollte der Teig etwa 8 - 10 Minuten geknetet werden, 5 Minuten davon mit der Hand. Die Schüssel leicht ölen und den Teig darin abgedeckt 2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.

    Backofen auf 250°C vorheizen, dabei einen Pizzastein in der Mitte des Ofens mit vorheizen. Alternativ funktioniert das auch mit einem umgedrehten Backblech. Kürbis entkernen und in feine Streifen hobeln. Zwiebel ebenfalls in feine Streifen schneiden oder hobeln. Gorgonzola grob würfeln. Saure Sahne, Creme fraîche und Zitronenschale mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Baconscheiben in je drei Teile schneiden.

    Anschließend den fertig gegangenen Teig halbieren und den ersten Flammkuchen auf wenig Mehl sehr dünn ausrollen. Dann den Fladen auf einem bemehlten Pizzaschieber oder ein Holzbrett legen, mit der Hälfte der Crème-Fraîche-Mischung bestreichen und mit der Hälfte der restlichen Zutaten belegen. Der Bacon sollte obenauf liegen, damit er schön knusprig werden kann.

    Den Flammkuchen direkt vom Schieber in den heißen Ofen auf den Stein oder das Backblech geben und die Tür schnell schließen. Dann 10 - 12 Minuten goldbraun backen. Kresse vom Beet direkt auf die Flammkuchen schneiden und heiß servieren.