Rezept Hochladen

Kürbiscremesuppe mit Curry

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Kürbis mit heißem Wasser abwaschen, halbieren, die Kerne restlos entfernen und das Fleisch in kleine Würfel schneiden.

    Schalotten, Ingwer und Knoblauch in kleine Würfel schneiden.

    Die Butter in einem Topf heiß werden lassen und alle Gemüsewürfel ca. 2-3 Minuten anschwitzen lassen. Danach mit soviel Gemüsebrühe ablöschen, dass das Gemüse gerade bedeckt ist.

    Zusätzlich die Sahne mit 0,1 l Brühe zugießen, Tomatenmark zugeben, die Suppe würzen (alle genannten Gewürze) und ca. 20 Minuten lang köcheln lassen.
    Die Suppe von der Herdplatte nehmen und mit einem Pürierstab fein pürieren.

    Danach die Suppe durch ein Sieb in eine Schüssel abgießen und in den Topf zurück gießen.

    Nochmals kurz erhitzen. Sollte die Suppe zu dick sein, mit etwas Brühe verdünnen.

    Die Suppe mit Zitronensaft abschmecken und eventuell nachwürzen.

    Mit Kürbiskernen garniert servieren.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter