Rezept Hochladen

Kürbisbrot

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Kürbis halbieren, in Würfel schneiden und 15 Minutem im Salzwasser garen. Das Wasser abgiesen, unbedingt aufheben, den Kürbis zerstampfen und abkühlen lassen. Die Hefe zusammen mit dem Honig und 60ml Kochwasser verrühren. Mehl und Salz in eine große Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken, aufgelöste Hefe und das Kürbispüree zugeben und zu einem glatten, elastischen Teig kneten. Dann den Teig 90 Minuten gehen lassen. Dannach nochmals kneten, in eine Form geben und erneut 60 Minuten gehen lassen. Das Ei mit der Milch vermischen, über das Brot streichen und mit Kürbiskernen bestreuen. Bei 220°C, etwa 40 Minuten backen.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter