Kürbis-Tofulasagne

Zutaten für 6 Personen
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    Kürbis zuerst in Würfel schneiden und in der Hälfte des Olivenöls glasig braten. Dann zum Entfetten auf Küchenkrepp legen. Danach leicht salzen. Tofu ebenfalls in Scheiben schneiden, trockentupfen und in dem restlichen Öl anbraten. Ebenfalls auf Küchenkrepp entfetten lassen. Dann mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver bestreuen.

    Die Butter in einem Topf aufschäumen lassen, das Mehl einrühren und etws anschwitzen lassen. Dann unter ständigem Rühren nach und nach mit der Bühe und der Sahne aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und 10 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen.

    Den Bachofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden und die Stielansätze entfernen. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.

    Eine Auflaufform gut einfetten und schichtweise Lasagneblätter, Kürbisscheiben, Tofu, Tomaten und Frühlingszwiebeln einfüllen. Die Sahnesoße darüber gießen, und den Auflauf mit geriebenem Käse und Sonnenblumenkernen bestreuen. Im heißen Backofen auf der mittleren Schiene 30 Minuten überbacken.