Kürbis-Pie – saftig & lecker

Zutaten für 12 Personen
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    Den Blätterteig auftauen lassen. Die Pizza- oder Pieform mit Öl ausstreichen. Den Kürbis auf einem Sieb abtropfen lassen. Die frischen Champignons putzen, blättrig schneiden und in einem Esslöffel Butterschmalz goldbraun rösten, salzen.

    Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Petersilie abbrausen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und grob hacken. Beides im übrigen Butterschmalz anschwitzen. Kürbis etwas kleiner (ca. 1/2 cm) würfeln, kurz mitdünsten, salzen. Pilze und Kürbiskerne untermischen und alles abkühlen lassen.

    Die Blätterteigmenge halbieren und jeweils ausrollen: Eine Hälfte etwa 4 cm größer als der Durchmesser der Backform schneiden und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Aus den Teigresten kleine dekorative Figuren ausstechen (z. B. Blüten oder Blätter) oder ausschneiden. Die größere Platte in die Backform legen.

    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    Vier Eier mit 200 ml Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer sowie Majoran kräftig würzen.
    Kürbismasse auf den Teig geben. Eier-Milch darüber gießen und überstehenden Rand nach innen klappen. Die übrige Teigplatte und die ausgestochenen Motive darauflegen. Das Eigelb mit 2 EL Milch verquirlen und die Oberfläche damit bestreichen.

    Pie im Ofen auf der unteren Schiene bei 200 Grad ca. 40 Minuten goldbraun backen.