Kürbis-Paprikasuppe unter der Milchhaube

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Lauch (nur das Weiße) halbieren, gründlich waschen und in grobe Stücke schneiden. Kürbisfruchtfleisch ebenfalls klein würfeln. Die Paprikaschote waschen, halbieren, die Kerne entfernen und in grobe Stücke schneiden. Die Schalotten schälen und würfeln.

    In einem Topf das Speiseöl erhitzen. Schalottenwürfel zugeben und unter Rühren 2 Minuten anschwitzen. Lauch, Paprika und Kürbisstücke zugeben und leicht andünsten.

    Anschließend das Gemüse mit Paprika würzen. Geflügelfond zugießen und aufkochen. Bei mittlerer Hitze das Gemüse weich kochen.

    Knoblauch, Ingwer, Sahne und Butter zugeben und alles mit dem Pürierstab fein aufmixen. Mit Meersalz, Pfeffer, Muskat und Zucker würzen.