Kürbis-Kartoffel-Auflauf

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Kürbis vierteln entkernen und in Würfel schneiden. Kartoffeln 6 Minuten in Salzwasser kochen und nach 3 Minuten den Kürbis dazugeben. Anschließend abtropfen lassen.

    Zwiebeln würfeln und in Butter erhitzen, Hack hinzufügen und 10 Minuten braten. Kräuter hacken und zum Fleisch geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Kartoffel-Kürbismischung in eine gefettete Auflaufform füllen und mit Hackfleisch bedecken. Sahne und Eier verquirlen würzen und darübergießen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C, Umluft 160 °C, Gas Stufe 2 ca. 45 Minuten backen. Evtl. nach einiger Zeit mit Alufolie bedecken. Mozzarella würfeln, nach 40 Minuten auf den Auflauf streuen und zu Ende backen. Mit Kräutern garnieren.