Kürbis-Birnen-Püree mit Kalbskotelett
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Backofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. Für das Püree den Kürbis waschen, halbieren, das Fruchtfleisch mitsamt den Kernen herauslösen und den Kürbis in grobe Würfel schneiden.
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2Birnen schälen, vierteln, entkernen und mit dem Kürbis auf ein Backblech geben. Mit 3 EL Rapsöl mischen und mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen.
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3Im Ofen 20 - 25 Minuten rösten, bis der Kürbis weich ist.
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4Inzwischen Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. In einer weiten Pfanne 2 EL Butter erhitzen, Zwiebeln darin ca. 10 Minuten anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Majoran und Lorbeer dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Pfanne auswischen. Koteletts mit Senf bestreichen und mit Pfeffer würzen, 2 EL Butter zerlassen und leicht bräunen.
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5Kürbis und Birne vom Blech in einen Topf füllen, gebräunte Butter unterrühren und das Püree mit Zitronensaft, Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. Abgedeckt warm halten.
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6Das Öl in 2 Pfannen erhitzen. Koteletts hineingeben und 5 Minuten anbraten, dann wenden, 1 EL Butter dazugeben. Fleisch weitere 4 - 5 Minuten braten, salzen und pfeffern, dann die Zwiebeln dazugeben und unter Rühren mit erwärmen.
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7Das Püree auf Teller verteilen. Koteletts und Zwiebeln darauf geben, mit Preiselbeeren bestreuen und servieren.