Kürbis-Apfel-Suppe

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kürbiskerne unter ständigem Rühren in einer weiten beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze ca. 4 Min rösten, etwas abkühlen. Verklopftes Ei mit geriebenem Sbrinz verrühren, würzen. Kürbiskerne daruntermischen. Dieselbe Bratpfanne heiß werden lassen, Hitze reduzieren. Käse-Kernen-Masse ca. 6 Min. goldbraun braten. Mit zwei Bratschaufeln in kleine Stücke zupfen, beiseitestellen. Ofen auf 60 Grad vorheizen, Suppenteller vorwärmen. Butter warm werden lassen. die grob gehackte Zwiebel andämpfen, Den in 1 cm große Würfel geschnittenen Kürbis und ebenfalls gewürfelten Äpfel beigeben, ca. 3 Min mitdämpfen. Bouillon dazugießen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min weich köcheln. Suppe pürieren, würzen.