Kürbis-Apfel-Sapekanka

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Kürbis ohne Schale und Kernfleisch reiben, in eine Kasserolle mit zerlassener Butter geben und heiße Milch zugießen. Auf kleiner Flamme dünsten. Während des Garens die geschälten und geriebenen Äpfel zufügen.

    Wenn die vom Feuer genommene Kürbis-Apfel-Masse etwas abgekühlt ist, den in Milch angequirlten Grieß oder die geriebenen Zwiebäcke sowie die mit Zucker und Salz verrührten Eigelbe gut untermischen. Zuletzt steifgeschlagenes Eiweiß unter die Masse ziehen.

    Alles in eine gefettete, mit geriebener Semmel ausgestreute Auflaufform füllen und glätten. Butterflöckchen aufsetzen und im vorgeheizten Backofen überbacken. Saure Sahne extra reichen.