Kümmelbraten

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Schwarte vom Fleisch mit einem scharfen Messer rautenförmig einritzen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel rundherum einreiben. Auf der Schwarte ca. 3 Min. anbraten, dann wenden und weitere 2 Min. anbraten. Mit der Schwarte nach unten in den Bräter legen. 100ml Wasser angießen und im Ofen ca. 15 Min. braten.

  • 2
    Das gesamte Gemüse in Stücke schneiden. Den Braten wenden, Gemüse rundherum verteilen und kurz anrösten. Fleisch weitere 90 Min. braten. Dabei nach und nach 500ml Wasser angießen und den Bratensatz immer wieder mit einem Löffel vom Boden lösen.

  • 3
    Den Braten herausheben. 150ml Wasser in den Bratenfond rühren. Gemüse samt Fond in ein Sieb geben, Gemüse gut ausdrücken, den Fond auffangen. Speisestärke mit etwas Wasser anrühren, Fond damit binden. Aufkochen und abschmecken.