Krustenschweinebraten

Zutaten für 3 Personen
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    Das Fleischstück einen Tag vorher mit Salz, Pfeffer und Kümmel einreiben und kühl lagern.
    Am Tag der Zubereitung das Fleisch nun mit der Schwartenseite in eine Pfanne mit heißem Wasser setzen. Aber nur so viel Wasser verwenden, dass die Schwarte bedeckt ist, eher etwas weniger. Die Schwarte nun 45 bis 60 Minuten leicht köcheln lassen. Etwas abkühlen lassen und anschließend rautenförmig einschneiden.
    Nochmals die Schwarte mit Salz, Pfeffer und Kümmel einreiben und den Backofen auf 200 °C Heißluft vorheizen. In eine Pfanne ein paar Knochen geben und darauf das Fleisch mit der Schwarte nach oben legen.
    So das Ganze etwa 30 Minuten braten. Dann auf 160 °C runterschalten und mit heißem, mildem Essigwasser seitlich aufgießen. Nicht über die Schwarte gießen. Ca. 1 weitere Stunde so das Fleisch vor sich hin braten lassen, eventuell wieder seitlich mit heißem Wasser aufgießen.
    Dann das Fleisch rausnehmen, auf einen Teller legen und unter den Grill - mittig - schieben. In etwa 5 bis 7 Minuten ist der Braten fertig.
    In der Zwischenzeit die Knochen aus dem Bratensatz entfernen und diesen mit etwas Wasser oder klare Brühe aufgießen. Alles kurz verköcheln lassen und eventuell mit kalten Butterstücklein zu einer sämigen Sauce montieren.
    Den Schweinebraten noch 5 Minuten ruhen lassen und dann aufschneiden.