Krustenbraten mit Gemüse I ina

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Fleisch waschen und trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kümmel würzen. Knoblauch schälen und vierteln. Karotten waschen und in große Stücke schneiden. Sellerie schälen und grob würfeln. Tomate waschen und vierteln.

    In einem großen Bräter das Butterschmalz erhitzen. Braten in das heiße Fett legen und rundherum anbraten, herausnehmen. Gemüse in den Bräter geben und anbraten, dann herausnehmen. Gemüse in den Bräter geben und anbraten. Anschließend den Braten darauf legen. Bräter in den Backofen schieben und etwa 1,5 Std. garen. Dabei den Braten mit 250 ml Gemüsefond mehrmals übergießen und wenden.

    Den Braten aus dem Bräter nehmen und in Alufolie wickeln und warm stellen.

    Den Bratenfond mit dem restlichen Gemüsefond aufgießen und etwas einkochen lasse. Soßenbinder einrühren und 5 - 10 Min. köcheln, durch ein Sieb passieren. Sauce nochmals aufkochen und evtl. würzen.

    Nach Ablauf der Garzeit den Schweinebraten aus der Alufolie nehmen und den ausgetretenen Saft in die Sauce gießen.

    Das Fleisch in Scheiben schneiden, mit wenig Sauce beträufeln und servieren.