Krustenbraten in Biersoße mit Rotkohl – ideal für Gäste

Zutaten für 6 Personen
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    Fleisch waschen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Mit der Schwarte nach oben auf die Fettpfanne des Backofens legen und ca. 300 ml heißes Wasser angießen. Suppengrün und Zwiebel putzen, eventuell schälen und waschen. Das Gemüse in Stücke schneiden, mit auf die Fettpfanne geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 2 Stunden braten. Falls nötig etwas Wasser nachgießen.
    Rotkohl putzen, vierteln und Strunk entfernen. Kohl in feine Streifen schneiden, in reichlich kochenden Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Rotweinessig, Öl, Apfelsaft, Pfeffer, Zimt und Preiselbeeren samt Saft mischen. Rotkohl abgießen und noch heiß damit vermischen. Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Unter den Rotkohlsalat heben und ca. 60 Minuten ziehen lassen.
    Bier erwärmen. Nach etwa eine Stunde Garzeit den Braten nach und nach damit begießen. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und fein hacken.
    Den Krustenbraten herausnehmen, in Alufolie wickeln und kurz ruhen lassen. Biersud und Gemüse durch ein Sieb streichen. Aufkochen und ca. 10 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Braten in Scheiben schneiden, dann Fleisch und Rotkohl mit der Soße auf Tellern anrichten.