Rezept Hochladen

Krümelkuchen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Streuselteig:

    Weiche Margarine in eine Schüssel geben und cremig schlagen. Zucker und Vanillinzucker unter ständigem rühren ins cremige Fett einrieseln lassen. Zitronenschale und das Eigelb zur Fett-Zucker-Masse geben und nur kurz unterrühren. Mehl, Nüsse und Backpulver mischen. Zwei drittel dieser Mischung unter die vorbereitete Masse rühren. Das restliche Mehl-Nuss-Gemisch dazugeben und mit den Händen locker untermischen so dass ein krümeliger Teig entsteht. Den Boden einer Springform einfetten. Zwei drittel des Teiges gleichmässig verteilen.

    Füllung:

    Kirschen abtopfen lassen. Konfitüre glatt rühren, die Kirschen zufügen und vorsichtig untermischen. Kirschfüllung auf dem Streuselteig verteilen. Restlichen Streuselteig auf die Kirschfüllung geben. Kuchen im vorgeheitzten Ofen bei 175 Grad auf der untersten Schiene 50 min backen. Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestreuen.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter