Kross gebratenes Zanderfilet mit Kohlrabistroh

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Zanderfilets säubern, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln. Die Hautseite leicht einschneiden, salzen, pfeffern und in Mehl wenden.

  • 2
    Für das Kohlrabistroh 400 ml Öl in einem großen Topf nicht zu stark erhitzen. Kohlrabi schälen, in feine Streifen schneiden und portionsweise goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und leicht salzen.

  • 3
    Rucola waschen, putzen und sehr fein hacken.

  • 4
    Für die vorbereiteten Fischfilets restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, auf der Hautseite anbraten, wenden und 5 - 7 Minuten unter dem Grill fertig braten. Fischfilets auf 4 Tellern anrichten.

  • 5
    In der Pfanne Butter mit Rucola aufschäumen, die Filets damit überziehen und das Kohlrabistroh darüber verteilen.