Krokantäpfel

Zutaten für 4 Personen
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    1. Die Äpfel schälen und das Kernhaus vorsichtig ausstechen. Wasser und 100g Zucker erhitzen. Vanillenschote und Nelken zufügen und die Äpfel ca 20Minuten darin weichkochen, sie dürfen nicht zerfallen.

    2. Inzwischen für den Krokant: Butter und 80g Zucker unter ständigen Rühren so lange erhitzen bis der Zucker leicht gebräunt ist. Die Mandeln zugeben und weiterrühren, bis das Krokant gebräunt ist. Auf eine gefettete Platte geben, erkalten lassen und falls erforderlich in kleine Stücke stossen.

    3. Die Äpfel abtropfen und erkalten lassen. dann auf die Oblaten stellen und die Äpfel mit Preiselbeerkompott füllen.

    4. Eiweiß mit 1 EL Zucker zu festem Schnee schlagen und die Äpfel damit einhüllen. Rundherum mit etwas Krokant bestreuen und etwa 5 Minuten bei 275° in Backofen backen.

    Guten Appetit!