Krebsragout mit Schmorgurken

Zutaten für 4 Personen
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    Die Gurken schälen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch quer in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Gurken salzen und beiseite stellen.

    Das entstandene Wasser abgießen, die Gurkenstreifen abtupfen und in einem Topf einige Minuten dünsten.

    Die Frühlingszwiebeln schälen und fein würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebeln darin andünsten.

    Mehl darüber stäuben und unter Rühren Wein und Krebsfond zugeben. Aufkochen, bis die Sauce sämig wird. 5 Minuten köcheln, dann die Creme fraîche unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

    Den Dill fein hacken. Die Gurken und das Krebsfleisch in die Sauce geben. Den Dill unterheben und alles erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Aquavit verfeinern. Dazu Basmatireis reichen.