Krautwickerl

Zutaten für 4 Personen
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    Die äußeren welken Blätter vom Weißkohl entfernen und den Strunk herausschneiden. Den Weißkohl in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten kochen, bis sich die Blätter ablösen. Herausnehmen, mit kaltem Wasser abschrecken, 4 große Blätter abtrennen und Blattrippen flach abschneiden. Aus dem restlichen Kohl ein Kohlgemüse zubereiten.

    Semmel in kaltem Wasser einweichen und ausdrücken. Zwiebel fein würfeln. Kräuter waschen und fein hacken. Semmel, Zwiebel, Kräuter, Ei, Hackfleisch, Salz und Pfeffer mischen. Hackfleisch in die Kohlblätter verteilen, seitlich einschlagen und aufrollen. Mit Küchengarn oder Steckern fixieren.

    Krautwickerl portionsweise in heißem Fett in einem Topf rundherum anbraten. Mit der Hälfte der Brühe ablöschen. Kümmel zugeben und bei schwacher Hitze ca. 50 Minuten garen. Dabei restliche Brühe zugießen. Mit einem Schneebesen Mehl mit Wasser anrühren. Krautwickerl rausnehmen, Küchengarn entfernen und auf eine Platte geben. Sauce mit angerührtem Mehl binden, ca. 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Abschmecken und mit den Krautwickerln anrichten.