Krautstrudel mit Südtiroler Speck

Zutaten für 4 Personen
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    Paniermehl auf 180 Grad vorheizen. Den Kohl putzen, waschen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Die Kohlblätter dann in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen, fein hacken. Speck klein würfeln, in 1 EL Butter anbraten. Petersilie zufügen und glasig dünsten.

    Den Kohl 5 Minuten unter Rühren mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Brühe und Sahne angießen, 10 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen, Petersilie und Käse untermischen.

    Küchentuch mit Mehl bestäuben, Teig darauf dünn ausrollen, zum Rechteck ausziehen. 1 EL Butter darauf verstreichen, mit Bröseln bestreuen. Füllung auf den unteren zwei Dritteln des Teiges verteilen, gegenüber liegende Ränder etwa 5 cm zur Mitte einklappen.

    Strudel mithilfe des Tuchs von der unteren Seite her einrollen. Mit restlicher weicher Butter bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen etwa 40 Minuten backen.