Kraut & dicke Bohnen für Bratwurst oder gebratenen Leberkäse

Zutaten für 4 Personen
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    Die Zwiebeln vierteln, Suppengrün putzen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln und 3/4 des Suppengrüns in 3/4 Liter kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 1 Stunde garen. Anschließend durch ein Sieb gießen.
    Inzwischen Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten dünsten. Weißkohl putzen, vierteln und in Streifen schneiden.
    Öl in einem Schmortopf erhitzen. Kohlstreifen und restliches Suppengrün darin andünsten. Sauerkraut und dicke Bohnen zufügen. Mit der frisch gekochten Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mehl und Butter zu einem Kloß verkneten, in das Kraut rühren, nochmals aufkochen.
    Mit Selleriegrün und bunten Pfeffer bestreut servieren.