Krapfen mit Erdbeer-Bananen-Dip

Zutaten für 4 Personen
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    Hefe zerbröckeln, mit 2 EL Zucker mischen und auflösen lassen. Mehl, Salz, Eigelb, Butter und Rum mit der Hefelösung und Milch kräftig kneten. An einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen, zwischendurch einmal durchkneten.

    Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 cm dick ausrollen. Aus dem Teig Kreise (ca. 2 cm Ø) ausstechen, die Kreise auf einer Platte anrichten.

    Die Erdbeeren waschen und putzen. Die Banane schälen. Das Obst grob zerkleinern, mit dem übrigen Zucker pürieren.

    Fett oder Öl in den Fonduetopf geben, auf dem Herd auf 170°C erhitzen. Die Kreise mit einem Löffel einzeln in das heiße Fett geben und 2 bis 3 Minuten braun ausbacken, wenden und weitere 3 Minuten bräunen lassen.