Kräutersalat im Käsekörbchen – für Diabetiker

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für die Käsekörbchen den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Auf einem Stück Backpapier vier Kreise (a 10 cm Durchmesser) einzeichnen. Das Backpapier auf ein Backblech legen Beide Käsesorten miteinander vermischen und die Kreise damit dünn ausstreuen. Das Blech in den heißen Ofen schieben und den Käse in 4 bis 5 Minuten schmelzen lassen.

    Die Käsekreise aus dem Ofen nehmen, Mithilfe eines Messers vom Backpapier lösen. Jeden Käsekreis in eine Tasse drücken und erkalten lassen, vorsichtig aus der Tasse lösen.

    Für den Salat die Kräuter waschend trockenschüttern. Die Blätter abzupfen, den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Den Ziegenkäse in kleine Würfel schneiden und mit den Kräutern mischen.

    Für das Dressing den Orangensaft auf die Hälfte einkochen lassen und mit dem Walnuss- und Traubenkernöl vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Süßstoff abschmecken und gründlich verrühren. Den Kräutersalat mit dem Orangendressing mischen und in die Käsekörbchen füllen.

    Den Fenchel von den äußeren Blättern befreien, waschen, vierteln und in feine Scheiben schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Fenchelscheiben darin goldgelb anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die gefüllten Käsekörbchen auf den gebratenen Fenchelscheiben anrichten.