Kräutergewürzbrot
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Mehl in eine Schüssel sieben, Mulde eindrücken. Hefe hineinbröckeln, mit Milch und 1 Prise Zucker anrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten aufgehen lassen.
-
2Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Butter schmelzen, alles mit Eiern, Gewürzen und Kräutern zum Vorteig geben.
-
3Teig von Hand oder mit der Küchenmaschine kneten, bis er Blasen wirft. Weitere 10 - 15 Minuten gehen lassen.
-
4Den Backofen auf 225 Grad Celsius vorheizen. Tontöpfe einfetten. Teig nochmals durchkneten, hineinfüllen. Weitere 20 Minuten gehen lassen.
-
5Brote mit Wasser bestreichen und ca. 40 Minuten backen.